Ingrédients fournis dans le kit :1 kg de navets (10 à 12 navets) Ingrédients non fournis dans le kit :70g de beurre1 cuillère à café de sucre en poudre1 cuillère à café de vinaigre de vin ou balsamique 50cl d'eau Sel, poivrePréparation des légumesEplucher les navets, les laver et les couper grossièrement. Préparation de la recetteDans une casserole d’eau bouillante, plonger les morceaux de navets pendant 5 minutes. Les égoutter.Faire fondre 30g de beurre dans une casserole. Ajouter les navets. A feu doux, les faire dorer. Ajouter 50cl d’eau, du sel et du poivre. Couvrir et laisser cuire 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les navets soient cuits mais encore fermes. Egoutter les navets. Dans la casserole, faire fondre le reste de beurre, ajouter les navets et le sucre. Laisser colorer et ajouter le de vinaigre choisi. Les gestes anti-gaspi !Mettez les épluchures des navets dans le compost. Si votre plat de navets glacés n’est pas terminé, placez-le dans votre réfrigérateur et dégustez-le dans les jours qui suivent !En choisissant ce kit de légumes, vous contribuez à la diminution du gaspillage alimentaire et accompagnez votre centre E.Leclerc de Templeuve dans sa démarche anti-gaspi !
Ingrédients pour 8 personnes :Pour un moule de 23 x 23 cm3 bananes bien mûres240g de pain50g de sucre roux50g de sucre blanc3 oeufs50cl de lait75g de pépites de chocolat noirEtapes à suivrePréchauffer le four à 180°C.Dans un récipient, écraser les bananes épluchées. Ajouter le lait, les oeufs, le sucre et mélanger.Couper le pain en morceaux et l'ajouter à la préparation précédente. Laisser reposer 5-10 minutes pour que le pain s'imbibe bien de la préparation.Verser le tout dans un moule beurré, répartir les pépites de chocolat sur le dessus et cuire au four chaud 35 à 45 min.Surveiller la cuisson, le pudding est cuit lorsqu'une lame de couteau insérée au milieu en ressort propre. Les gestes anti-gaspi !Mettez les épluchures de vos bananes dans le compost !Vous pouvez changer de fruits en fonction de ce que vous avez à la maison !Pour bien conserver votre pudding, le couvrir et le stocker dans un endroit sec.